转账引发小误会 古塔警方及时化解

来源:古塔公安分局 浏览:21


“本来我打算放弃这490元钱了,没想到你们帮我找回来了!”2018624日,一家杂货店的老板吴女士见遗漏的490元管材钱到账,激动地对帮助她的古塔分局锦华派出所民警连连道谢。

201862417时许,两名男子驾驶一辆奥迪轿车到古塔区的一家杂货店购买了六捆塑料管材,价值人民币490元。由于这名男子身上没有那么多现金,便跟吴女士说通过微信转账的形式把490元管材钱支付给她,吴女士表示同意。当时的顾客特别多,吴女士并没有注意查看钱是否转入,过了一个小时后,吴女士才发现自己的微信上并没有收到钱,并且又没有买家的联系方式,于是急忙的来到锦华派出所,请求民警的帮助。接到求助后,值班民警杜先辉带领所内民警立即调取了现场的监控视频,经过大量的排查比对等工作,最终锁定了奥迪车的车牌号,并且联系到了车主白先生,白先生表示当天的车借给了别人,但是,能联系到当事人。随后,民警成功联系到当事人,当事人指出:自己核对一下微信转账记录,发现确实没有转账成功,当天自己在微信转账时,因网络信号不佳,工地干活又着急用料,也没看是否转账成功就走了,并连忙给吴女士道歉,在民警的见证下,对方将490元人民币转入吴女士账户中。

吴女士激动的握着民警的手说:真是太感谢你们了,帮我把遗漏的钱找了回来,你们真不愧是人民的卫士!