租车人失联急坏车行民警及时相助获赠锦旗

来源: 浏览:22


 

201866日,费先生来到古塔公安分局保安派出所,将一面撰有“人民警察为人民,破案神速保平安”十四个大字锦旗送到了民警手中,感谢民警全力帮助其找回失联车辆。

事情还要回到2018526日上午10时许,保安派出所来了一位神情慌张的男子报案求助,该男子称自己是一家车行的法定代表人费某。今年年初时,将公司一辆白色丰田卡罗拉租于客户王某,并签订了租赁合同。不料从前段时间起,该机动车安装的GPS定位信号无故失联,拨打电话与租车人王某联系,电话却一直关机,失去联系。车行多方寻找该车始终下落无果,费某求助民警帮其协助寻找车辆。了解情况后,值班领导朱荔宁带领民警胡杰立即同费某调取了车辆的相关信息和监控视频,并且试图通过GPS定位找到该车的位置,可惜的是该车的GPS系统始终无信号,使查找工作一度陷入僵局。但是办案民警秉着群众的小事就是我们的大事的原则,一方面继续通过仅有的线索进行网上信息研判,另一方面又联系了交警部门,经过反复的查找信息,最终确定了该车的行驶轨迹,并将该车的消失范围锁定在太和区机场附近一带。办案民警又通过一周的寻找,最终在太和区三道壕区域找到了失联车辆。

201865日,教导员朱荔宁、和民警胡杰协助车主费先生将失联车辆在三道壕一居民家中取回。