为民解忧拾金不昧 八旬老人赠送锦旗

来源: 浏览:16


 

201864日上午,古塔分局办证大厅一如既往的繁忙,一名白发苍苍的老人手捧撰有“拾金不昧风尚高,服务周到品德好”十四个大字的锦旗走进大厅,万分感激古塔分局办证大厅全体民警的无私奉献,并由衷表达敬意。

事情回顾到一周前,这位老人来大厅办理户口,民警付瑶忙上前搀扶,并热情询问具体情况。老人称她的儿子因为在凌海工作走不开,特委托她代为办理。因为来之前不懂办理户口需要的手续和流程,导致办理过程不太顺利,但是老人说:“今天户口办不完,明天我儿子的房产就办不了,房产排号排了好几天才排上的,要是今天户口办不上麻烦可就大了!”听到老人焦急的话语,民警付瑶立即与领导请示,并找出解决办法,为老人成功办理了户口,老人十分感动,再三感谢。

老人走后,民警刘诗琪和辅警刘莹在工作台上意外发现一个绿色袋子,里面有三千元现金和一本出生证明,出生证明上孩子父亲的名字正是那位老人的儿子。民警付瑶立即与其联系,确认就是老人遗失的东西后,告知她不用担心,会替她好好保管,直到她来认领。要知道,对于一位七八十岁的老人来说,三千块钱有多重要,而且孩子的出生证明如果丢失,要补办也是相当麻烦。办证大厅民警们正是秉承着对党忠诚、服务人民的原则,想群众之所想,急群众之所急。次日,老人在儿子的陪同下前来认领,拉住民警们的手诚挚感谢,久久没有放开。

作为基层户籍民警,为人民服务,为群众排忧解难,为老百姓办实事,这些都是应该做的,但是能得到群众的由衷赞扬并给送来锦旗,那是对古塔分局办证大厅全体工作人员的最大认可。在今后的工作中,古塔分局全体会继续保持、再接再厉,情系百姓,为民服务!