通过微信贩卖假烟 民警蹲守抓现行

来源: 浏览:51


 

近日,古塔公安分局饶阳派出所通过缜密侦查,成功破获一起利用微信传播、交易等手段的贩卖假烟案,涉案金额约15余万元,有效的维护了企业和商户的利益,净化了营商环境。

20185月初,古塔分局饶阳派出所民警在进社区走访居民过程中得知,最近小区出现一个新业务,网上下单,香烟快递送上门,但是送的香烟却是假烟。此事立即引起了饶阳派出所领导的高度重视,立即组织民警到烟草公司,对辖区居民在网上购买的五条南京雨花石牌香烟进行专业鉴定,结果确实为假烟。饶阳派出所迅速成立专案小组并将此情况上报分局。

经过近一个月的侦查、摸排、走访,专案组的民警掌握了大量有价值线索,初步摸清了该销售假烟犯罪团伙为夫妻两人,妻子负责添加微信好友,推送香烟信息,交易转账等,丈夫则负责送货上门。夫妻两人分工明确,配合默契,具有一定的反侦查意识。

确认犯罪嫌疑人及存放假烟的仓库后,专案组在经侦大队的配合下迅速出击。于20186315时许,民警将正在销售假烟的犯罪嫌疑人秦某当场抓获。17时将正在库房清点假烟的蔡某(秦某的妻子)抓获。查获假烟400余条,包括中华、南京、黄金叶、芙蓉王等26个品牌假冒香烟。

经审讯,犯罪嫌疑人秦某、蔡某均对销售假烟的犯罪事实供认不讳。据蔡某交代:自己每天的主要工作是添加微信好友,推送香烟广告并联系上线进货;丈夫秦某担任司机,每天负责将烟送到买主家中,两人相互配合完成“售卖送达”一站式服务。虽然他们知道销售假烟是违法犯罪行为,但却抵不住“高额利润”的诱惑做起了如此“微商”,最终等待他们的是法律的严惩。

目前,犯罪嫌疑人秦某、蔡某均已被饶阳派出所依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。