古塔公安分局开展“只跑一次”出入境宣传活动

来源: 浏览:30


 

51日起,全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,皆在通过优化流程, 让更多群众了解、分享“只跑一次”新政红利,扩大便利措施的社会影响力,充分反映政策推出以来取得的成效。为进一步推动落实“只跑一次”宣传力度,528日上午,古塔分局敬业派出所、社区警务管理大队联合市局出入境,在中融国际小区开展“只跑一次”工作制度主题宣传活动政策成效宣传活动。

活动中,市局以及分局的民警组织居民群众集中开展了零距离的出入境业务办理“只跑一次”宣传活动,现场采取悬挂条幅、摆放宣传展板、设置咨询台现场咨询等形式向广大群众宣传出入境“只跑一次”各项便民举措。现场解答群众关于办理出入境证件所需要申请材料及办理流程等方面的问题,向居民发放了《办理护照知识手册》、《办理往来港澳通行证须知》等手册,并对群众讲解如何便捷地办理护照、如何网上办理签注和境外出行安全等知识。

下一步,古塔分局将继续开展各类涉外宣传活动,让辖区广大群众在日常生活中有更多接受涉外知识的机会, 充分展示“只跑一次”改革成效,展现移民出入境管理队伍的新形象、新作为。