关于安排2018年度子女参加高、中考的全市公安机关人员休息陪考的通知

来源: 浏览:10


 

各科室、所、队:

为全面贯彻落实市局从优待警政策,切实做好全市公安机关人员高、中考子女助学活动,经市局研究决定,在高、中考期间,安排子女参加高、中考的全市公安机关人员休息陪考(休息天数不列入2018年度年休假),具体安排如下:

一、休息人员条件:子女参加2018年度高、中考的民警、事业单位工作人员、工勤、辅警。

二、休息时间安排:

(一)子女参加高考的,201867日至8(9日有考试的可延长1)安排休息。

(二)子女参加中考的,2018628日至29日(30日有考试的可延长1天)安排休息。

三、相关要求:

(一)各单位接此通知后,要全面掌握本单位符合休息条件的人员情况,按照通知要求,安排好符合条件人员休息,为他们的子女子备考、应考创造良好环境和有利条件,尤其是对于夫妻双方均在公安机关工作的家庭,双方所在单位均要安排休息陪考。

(二)各单位要紧密结合警务工作科学安排警力,特别是对烈士、因公牺牲、1-4级因公伤残人员子女参考的,各单位要主动与其家属取得联系,积极配合家属做好子女参考事宜。

(三)符合休息条件的相关人员在休息期间要保持通讯畅通,确保遇有特殊情况及时归队。

(四)请各单位务必将此通知及时传达给每名符合休息条件的人员,同时,分局已将通知登载在分局主页上。

古塔分局政治处

201865