粗心群众丢钱包 尽职民警帮找回

来源: 浏览:17


 

“警民一家亲”,为人民群众排忧解难是古塔分局敬业派出所民警在践行“人民在我心中”中的生动体现。

201851719时左右,古塔分局敬业派出所接到110指令称:孙某在附属医院给孩子看病时,不慎将手包遗忘在等候处的凳子上,返回去寻找时发现该手包丢失, 重要的是包内有给孩子看病的4000元钱,随即孙某急忙报警。接到求助电话后敬业派出所立即组织警力,赶赴现场。

到达现场后,民警见孙某非常着急,一边安抚孙某情绪,并一边仔细询问孙某当天活动轨迹以及手包丢失具体情况,争取最大限度获取有效线索。民警同孙某到监控室查看监控视频,发现孙某将手包放在椅子上后取片离开,在离开后有一男子将手包捡走。民警找到医院工作人员查看做CT记录,后确定了取CT男子的姓名,并立即与该男子取得联系。男子开始并不承认捡到其手包,经过民警的耐心劝导以及对其进行相关法律的政策宣讲。男子最终承认捡到钱包的事实,并将手包及里面的4000元钱还给了孙某。男子称,当时发现钱包后,一时贪念将钱包据为了己有,随后通过民警的劝说,自己感到深深的自责和后悔。

事情得以解决,在2018523日孙某特意的来到敬业派出所,并送来一面锦旗,上面精心杜撰了十二个字”百姓的好父母,人民的好警察”。