古塔分局成功破获一起扒窃案

来源: 浏览:41


 

近日,古塔分局北街派出所民警通过细致勘查、精密布控,成功破获一起扒窃案,有效提升了公安机关打击效能和人民群众满意度。

20184162020分许,被害人董某报警称:在大润发超市一楼服务台寄存处附近,放在外衣右侧外兜内的一部手机被扒窃。接警后,北街派出所民警立即赶赴现场开展工作,一方面寻找现场的监控录像,同时做了大量的信息备份,并为被害人董某制作询问笔录。经过办案民警仔细核对监控录像,初步确定了一名可疑的中年男子。办案民警随即与市局刑侦支队反扒大队的民警联系,通过进一步的分析研判,最终确定该犯罪嫌疑人为惯犯周某,经过侦察员的认真分析研判,分析周某于近期极有可能再次作案。

2018426日,在确定了嫌疑人极有可能作案后,经验丰富的侦察员在反扒大队侦察员的协助下,在超市附近进行了严密布控。最终,抓捕小组在超市内,将涉嫌扒窃犯罪嫌疑人周某当场抓获。办案人员立即对犯罪嫌疑人周某展开讯问,周某对扒窃的犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人周某已经被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。