暖心民警帮助走失儿童找到家人

来源: 浏览:38


 

“实在是太感谢了,如果不是你们我真不知道怎么才能找到孩子”。2018317日,一名年轻女子抱着刚刚找回的孩子,面对民警连连致谢。

201831713时天安派出所接刘女士报警称:在古塔区小花园市场发现一名走失女孩,需要求助。接到报警后值班民警李诗圣、范鹏飞立即赶到现场,到达现场后,经了解,小女孩今年五岁,父母都是外地人在锦州打工,小女孩中午趁母亲午睡,偷偷跑出来找其在外上课的姐姐,结果姐姐没找到,回家的路也忘记了。随后,民警李诗圣、范鹏飞根据小女孩的描述在辖区内仔细寻找其住处,但由于小女孩年龄太小,其描述和记忆非常模糊,1个小时未能找到其准确住址,只好先将小女孩带回派出所。民警担心小女孩在陌生的环境里产生恐惧,随后,民警李诗圣、范鹏飞轮番给小女孩讲故事、将笑话以分散其注意力,民警范鹏飞为小女孩买来好多爱吃的零食,通过慢慢的沟通小女孩的情绪渐渐平复,在与其交谈过程中民警李诗圣了解到一条有价值的线索,这名走失的小女孩在某幼儿园上学,民警立即与该幼儿园的负责人取得了联系,经过园长的辨认这名小女孩为李某,其母亲为吴某,并找到的其母亲的联系电话,民警打通了小女孩母亲的电话,民警告知其母亲小女孩现在很安全,请速到天安派出所认领。小女孩的母亲来到天安派出所,见到走失的女儿安然无恙,身上还穿着警服棉袄,旁边摆放着许多小食品,孩子母亲激动得泪流满面,边哭边说:“我还以为孩子被坏人拐走了,这辈子再也见不到闺女了呢”,后悔自己太大意,感谢警察对服务百姓的尽职尽责。