古塔公安分局开展第三届“最美警察•最佳警队”揭晓仪式

来源: 浏览:108


 

为进一步充分发挥先进典型的引领作用,激励全体民警更好地担负起保平安、促振兴的责任使命,于323日下午,古塔分局在石化工人文化宫礼堂隆重开展了第三届“最美警察·最佳警队”揭晓仪式。区委书记谈云鹏、区委副书记、区长刘占禄、市纪委驻市局纪检组组长刘晓刚、区政协主席齐杰、区委副书记刘大明、区委常委、常务副区长祖凤坤、区委常委、政法委书记江秀海、区委常委、宣传部长刘宇及区人大、市局机关党委、政治部有关领导、古塔分局局长肖铭、政委闫宝杰以及在家党委成员、全体民警、辅警及家属代表出席观看了此次活动。

活动开展以来,按照基层推荐,分局党委审核等程序,最终确定授予6名民警“最美警察”荣誉称号,4个集体“最佳警队”荣誉称号。揭晓仪式通过播放视频短片和推荐人讲述相结合的形式,再现了标兵们惊心动魄的抓捕瞬间和他们为民服务以及在工作岗位上平凡坚守的事迹,一个个真实鲜活的事例,打动了在场的每一名同志,赢得了阵阵掌声。同时,由各单位民警带来了武术表演、诗歌朗诵、舞蹈等自编自演的反映公安题材的节目,充分展现了古塔公安民警为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,勇于牺牲、无私奉献的精神风貌。

此次的揭晓仪式体现了人民警察职业特征、彰显了公安鲜明特色的"人民在我心中"主题实践活动,推出了一批群众信得过、口碑好、公认度高的先进典型,广泛宣传了广大公安民警爱民、为民、利民的不懈努力和辛苦付出,增进了警民间的相互交流、相互理解、相互支持,促进了和谐警民关系建设,树立了古塔公安队伍良好形象。