砥砺奋进开创新时代公安工作新局面

来源: 浏览:29


 

320日,十三届全国人大一次会议在京闭幕。各地公安机关纷纷召开会议,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,砥砺奋进,奋发有为,不断开创新时代公安工作新局面。

北京市公安局320日召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,就做好当前和下一步首都公安工作进行动员部署。会议要求,北京市公安机关要将学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,作为当前首都公安机关的首要政治任务,领会实质、把握精髓,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,把力量和智慧凝聚到全国两会确定的目标任务上来。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履职、砥砺奋进,努力在新时代实现新作为。

山西省公安厅321日召开党委扩大会议,认真学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,要求切实把思想和行动统一到全国两会的决策和部署上来,统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来。副省长、公安厅厅长刘新云参加会议并讲话。会议要求,山西省公安机关要不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要全面推进扫黑除恶专项斗争,各市、县公安局长要摆正第一责任人的位置,加强深挖细查,坚决打掉一批恶势力团伙。

上海市公安局322日召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,要求全市各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护宪法的尊严和权威,坚定拥护党和国家机构改革,切实履行好公安机关的职责使命,努力让城市更有序、更安全、更干净。要把学懂、弄通、做实习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,自觉维护宪法的尊严和权威,主动将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿各项公安工作,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定拥护党和国家机构改革,切实做到服务大局、管好队伍、平稳过渡,确保改革期间思想不乱、工作不断、力度不减。

安徽省公安厅党委321日召开全省公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。副省长、公安厅厅长李建中出席会议并讲话。会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神是公安机关当前和今后一个时期的重要政治任务。全省公安机关要做到“四个坚决”:坚决贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及全国两会精神;坚决贯彻宪法修正案和中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,捍卫宪法尊严和权威;坚决服从党和国家机构改革大局,不折不扣将改革任务落到实处;坚决落实中央、省委、省政府、公安部党委的指示要求。

福建省公安厅322日召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。副省长、公安厅党委书记田湘利主持会议并讲话。会议要求,全省公安机关要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神热潮,把全警智慧和力量凝聚到党中央的重大决策部署上来,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决拥护、支持、投身党和国家机构改革。当前,要聚焦打好三大攻坚战,全力做好保稳定、护安全、促和谐的各项工作。

江西省公安厅322日召开厅党委中心组理论学习(扩大)会议。副省长、公安厅厅长秦义主持会议。会议强调,全省各级公安机关和民警要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求。要认真学习贯彻宪法,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要自觉服从改革大局,坚定不移推进全面深化公安改革。

 

广东省公安厅322日召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。副省长、公安厅厅长李春生参加会议。会议指出,全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为头等大事和首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要广泛组织宣传发动,不断掀起学习宣传习近平总书记重要讲话和全国两会精神热潮。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神转化为维护广东平安稳定的具体行动,全面推动维护社会治安稳定各项重点工作落实,确保今年各项工作取得优异成绩。(下转第二版)

四川省公安厅党委321日召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持会议。会议强调,四川省各级公安机关要迅速在全警掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;进一步增强法治意识,坚决把宪法确立的根本要求贯彻落实到公安工作各方面和全过程;进一步增强担当精神,扎实抓好中央和公安部、省委、省政府决策部署落地落实;要牢固树立“业务工作与队伍管理并重”的理念,落实“一岗双责”;要严明改革纪律,加强改革宣传教育和思想政治工作,不折不扣完成好职责任务。

云南省公安厅322日召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,副省长、公安厅厅长任军号主持会议并讲话。会议强调,全省公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前最大的政治任务,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要积极投身改革,把改革创新精神贯穿公安工作全过程。

宁夏回族自治区公安厅322日召开党委扩大会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持会议。会议要求,要扎扎实实把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,在全警迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要统筹抓好维护安全稳定、推动改革发展等工作措施的落实,着力打好防范化解重大风险攻坚战。要当好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。全警要带头尊崇宪法、严格遵守宪法、模范贯彻宪法,坚持严格规范公正文明执法,坚决维护宪法法律的权威和尊严。要坚决拥护改革、积极投身改革,坚决当好深化推进党和国家机构改革的拥护者和先行者。