古塔分局召开公安工作会议

来源: 浏览:181


 

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市政法工作和全国公安厅局长会议,及省、市公安工作会议精神,225日上午,古塔分局在石化文化活动中心隆重召开古塔分局公安工作会议。区委书记谈云鹏、区政法委书记江秀海,古塔分局局长肖铭及在家党委委员、全体民警、辅警参加会议,会议由副局长郑伟同志主持。

会上,首先由副局长郑伟宣读了古塔公安分局2017年度《立功受奖嘉奖令》。分局党委书记、局长肖铭作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履行党和人民赋予的职责使命,不断开创新时代古塔公安工作新局面》的报告。会议全面总结了2017年度古塔分局在安保维稳、治安防控、打击整治、基础建设、改革创新、服务发展、队伍建设等重点工作取得的成绩和荣誉。同时,分析了影响我区社会稳定发展、危害公共安全等不稳定因素和隐患问题,并对2018年工作进行了部署。就做好2018年全区公安工作,肖铭局长强调:要围绕“一个中心”,就是把“以人民为中心”的理念贯穿全年公安工作的始终;明确“两个目标”,就是建设一流的班子队伍、打造一流的发展环境;夯实“三个基础”,就是夯实社会治安防控体系建设基础,执法规范化和信息化基础,以及派出所建设基础;打好“五大攻坚战”,即,打好政治安全攻坚战、社会稳定攻坚战、公共安全攻坚战、扫黑除恶攻坚战、数据警务攻坚战。

最后,区委书记谈云鹏同志指出:古塔公安分局在肖铭同志的带领下,对全区经济建设和社会稳定工作做出了突出贡献,同时也付出了巨大艰辛,受到了区委、区政府和全区人民的一致肯定和赞誉。希望分局全体民警在新的一年里,在区委、区政府和上级公安机关的正确领导下,继续发扬拼搏奉献、冲锋在前的精神,继续为建设“幸福古塔、和谐古塔、平安古塔”保驾护航,在分局党委的团结带领下再立新功。

最后,郑伟副局长就会议贯彻落实情况和做好全国“两会”安保工作做出安排部署,确保打好全国“两会”安保这场开年战役,为全国“两会”安全顺利召开创造和谐良好的社会治安环境。