古塔分局召开警民恳谈会 搭建警民连心桥

来源: 浏览:142


 

为贯彻落实省厅、市局关于打造平安发展环境的要求,进一步密切警民关系,提升群众对公安民警工作的满意度。126日下午,古塔分局组织召开了警民恳谈会,邀请古塔区人大代表、政协委员等20余人参加会议。副区长、分局党委书记、局长肖铭,分局在家党委成员以及分局警种部门主要负责人参加会议。

期间,古塔区人大代表和政协委员一行对古塔分局指挥中心调度大厅、办案中心、户政大厅、民警健身房和食堂进行了参观。随后在分局八楼会议室召开了警民恳谈会。

会上,分局领导以维护稳定、打击处理、安全防范、服务群众、队伍建设为重点,向与会代表汇报了2017年各项工作进展情况,并就拟推出的12项服务发展新举措作了解读。同时,与会代表畅所欲言,肯定了古塔分局一年来所取得的成绩,围绕打击犯罪、执法管理、服务发展、联系群众、队伍建设等五个方面,提出了13条宝贵意见和建议。相关警种部门负责同志和与会代表进行了良好地互动,会议气氛融洽和谐,达到了加强了解、深化交流、相互信任、增进感情的目的。最后,副区长、分局党委书记、局长肖铭同志作了总结发言。

肖铭同志指出,召开此次警民恳谈会的目的,主要有三个:一是诚挚感谢各位对公安工作的长期支持;二是诚心结交社会各界朋友,共同推进古塔发展;三是诚恳听取大家意见和建议。问计于民、问计于企,听一听大家真实的呼声和反应,借助全社会思想智慧、真知灼见,为公安工作把脉定向、出谋划策,使公安工作和公安队伍建设,更符合需要,更具时代感、更接地气。

肖铭同志强调,新的一年,面对前所未有的压力和挑战,对于古塔区经济,特别是企业发展而言,比以往任何时候都迫切需要良好的发展环境和优质服务。公安机关要真正把服务群众、服务企业、服务发展放在心中、置于首位,落实到具体工作中,进一步转变职能、改进作风,千方百计、真心实意地服务经济发展。一是要坚持“以打促安、以打促稳”的理念,全力筑起经济发展的安全屏障;二是要坚持“发展第一、服务第一”的理念,不断优化经济发展营商环境;三是要坚持“强筋壮骨、内外兼修”的理念,努力打造公正廉洁的服务队伍。

此次活动,极大的促进了警民之间的交流与联系,加深了辖区群众对公安工作的理解和支持,提升了公安执法公信力和社会满意度。