辽宁专项打击整治食药违法犯罪

来源: 浏览:52


 

1月以来,辽宁省公安机关深入开展集中打击整治食药违法犯罪专项行动,围绕重点领域突出打击重点,拓展线索渠道提升发现能力,用足用好行政手段严格规范执法,全面促进全省食药侦工作在新的起点上实现新突破。

行动中,辽宁省各级公安机关以打击食品领域违法犯罪为重点,对发现的重大案件强化挂牌督办,争取全环节彻底摧毁犯罪产业链条。同时,各级公安机关全方位、多渠道拓展线索渠道,对重大线索组织专门力量深挖彻查,及时收集、固定证据,集中打击;加强警种部门协作,切实加强对网上信息的监测;依托与企业建立的联合打假工作机制,加强沟通协作,开展深度合作;积极会同行政部门加强联控联查,坚决打击食品犯罪活动的组织者、获利者。此外,辽宁省公安厅要求各级公安机关以食品安全法为依据,及时调整工作理念、工作思路,认真研究相关法律法规,找准切入点,切实加大对各类食品药品违法行为的处罚和震慑力度。