网警教你,网络防骗八大招式

来源: 浏览:112


 

招式一:设置开机密码

开机密码能够更好的保护隐私,如果手机丢失,有手机密码的保护,对付最基础的隐私泄露还是够的。

招式二:不要点入不明链接

不法分子经常会用伪基站,发送含有假链接的短信给我们,一旦我们点进链接,按照提示输入了自己的隐私信息,不法分子就可以通过网银等手段,马上拿走你卡上的资金,所以我们一定不要点入不明的链接。

第三招:不要随意扫描陌生人的二维码支付

二维码很方便但也并不是完全安全,如果陌生人要求二维码扫款支付,要及时确认真实性,不扫描可疑二维码,以防信息泄露或者卷钱。

招数四:通过正规平台进行操作, 警惕钓鱼网站

钓鱼网站通常是指伪装成银行及电子商务等网站,想要窃取用户提交的,银行账户、密码等私密信息,大家在查找信息时应该小心,不要上一些不太了解的网站。

招式五:谨慎保管个人银行卡等隐私信息

银行卡系统中有一个nfc的标签,把相关隐私信息写到标签里,如果密码被写入标签,密码也能被读出来,我们一定要保护好自己的银行卡,尽量不要丢失它,以免隐私泄露。

招式六:不要随意下载安装手机软件

下载APP,应选择正确渠道,安装前后观察,安装时注意应用权限。

招式七:建议关闭手机小额免支付功能

手机上开启了“小额度免支付”,等于别有用心的人完全可以在没有动态密码或支付密码的前提下,转走账户里的钱。

招式八:在公共wifi环境下,最 好不要使用手机支付

不要贪小便宜轻易去连无密码WiFi,也不要轻易用公共wifi进行手机支付。