古塔分局充分落实从优待警不断提高食堂管理水平

来源: 浏览:171


 

为深入贯彻落实振铎市长到古塔分局调研时提出的要求,深化从优待警举措,提高民警职业认同感,营造拴心留人、干事创业的好环境。古塔分局从改善食堂软硬件抓起,以打造“综合性能高,就餐环境好,伙食质量优”的绿色餐饮后勤保障基地为目标,不断提高伙食管理水平,切实把对广大民警生活上的关心落到实处。

一是广泛征求广大民警对于伙食的意见和建议。积极研究解决伙食管理中的难点和重点问题,将每周菜谱在食堂予以公示,不断调剂民警的饮食需要。积极改善伙食、提高伙食质量,保证食堂菜品的多元化、丰富化,近期食堂新增果汁、水果沙拉、酸奶等种类,确保民警满意。

二是强化食堂工作人员的思想教育,进一步提高服务意识。确保炊事员在烹饪时,既要注重饭菜的合理搭配,更要注重饭菜的质量,要注意各种调味料的用量,确保民警吃得营养、健康。

三是坚持饮食卫生安全制度,防止病从口入。为了保证食堂的卫生状况,分局坚持把好食品“加工关”,食物必须严格清洗,随时注意保持食堂卫生,厨具和餐具用后坚持一洗、二清、三消毒制度,并放置有序,存放食物必须符合卫生要求。分局不定期对食堂进行检查,让广大民警吃的放心、吃的安心。