古塔公安分局创新“四项”工作模式有效夯实基层基础工作

来源: 浏览:110


 

今年以来,古塔公安分局立足社区防范、管理、服务三大职能,结合辖区实际积极探索,坚持把推进社区民警职业化作为强化基层基础、推动平安建设的重点来抓,以实有人口管理、出租房屋管理等源头信息采集和治安动态管控作为工作重点,不断深化社区警务建设,有力推动社区警务建设向主动型、服务型、防范型的转型升级。      

一、完善机制,创新方法,加快社区警务工作“制度化”。

一是完善工作机制。社区民警在责任区工作的时间实行弹性工作制,建立社区民警工作日志。同时,强化社区民警监督考核制度,结合基础任务、检查考评、群众回访、质态评估系统等方面,综合评定社区民警考核成绩,对排名前列的社区民警优先评优,在推动落实社区民警职业化的同时,有效提升民警的工作积极性和主动性。二是创新工作方法。各派出所根据辖区实际情况,因地制宜采取错时入户、弹性入户、预约入户、传统与科技相结合、网上与网下相结合等工作方法,开展入户走访、防范宣传、信息采集等工作。各派出所还定期开展工作方法交流会,对工作要求和方法进行交流学习,不断提升民警和辅警的业务能力。

二、突出重点,做精主业,实现社区警务工作“实战化”。

一是突出基础信息采集。按照“以片管房、以房管人”的管理思路,对本辖区实有人口进行信息采集。此外,对实有单位、场所行业、从业人员信息等及时更新,确保数据的鲜活准确,提升社区警务的工作效能。二是强化重点人员管控。通过开展重点人员信息采集专项会战,对重点人员进行大排查、大采集、大管控。并且开展逐人过筛和风险评估,逐个落实管控措施,确保基础信息重点要素信息采集率、准确率达到100%,切实减少和消除漏管失控风险隐患。三是加强案件线索收集。按照分局的工作要求,对社区民警细化责任,在对案件进行回访的同时,加强对本辖区的案件线索调查摸底工作,特别注意收集黄赌毒、盗抢骗、非法传销等案件线索,进一步提高社区民警提线破案能力。 

三、警民沟通,群防群治,推动社区警务工作“全民化”。

一是拓宽警民沟通渠道。在深入开展入户走访、短信等传统警民沟通方式的同时,积极拓宽沟通方式,打出“网络牌”,开通微信群、微信公众号等,通过网络媒介,民警及时发布各类预警信息、防范知识等,群众也可以通过网络平台实现网上咨询、举报投诉等。此外,通过开展“警营开放日”等活动,让群众“走进来”,加大对民警工作的支持和理解。二是加强风险隐患排处。结合今年以来阶段性安保工作任务,坚持疏堵结合、重在疏导的原则,在主动发现矛盾、积极化解矛盾上下功夫。民警主动深入社区,对群众纠纷矛盾,做到早发现、早预警、早调处,对有可能引起突发事件的苗头,及时介入,最大限度地把矛盾和问题解决在萌芽状态。对已经发生的突发事件,迅速科学处置,把损失和影响降到最低限度。

四、创新服务,回应群众,助力社区警务工作“优质化”。

一是拓展服务渠道和范围。坚持以实现“群众满意”为根本目标,通过微信等新媒体,“网上网下”共同开展服务工作,推动各项公共安全管理服务不断延伸。 二是服务回应群众需求。充分借助宣传栏、宣传单等各种媒体和宣传手段,对居民群众想要了解的有关新政策新规定和一些防范的小知识,及时、主动的开展宣传和指导。让居民群众多了解,努力提高辖区人民群众的满意度。