古塔分局涉外法律宣传效果显著

来源: 浏览:102


 

为迎接党的十九大胜利召开,进一步强化涉外安全防范工作,提高外国人管理和服务水平,为来锦投资、就业、学习、旅游等外国人提供良好的涉外治安环境,古塔分局组织辖区各派出所有针对性地开展涉外安全防范专题宣传活动。

2017919日下午,敬业和士英两个派出所充分发挥青年民警的亲和力以及外语优势,组织年轻民警到辽宁工学院和锦州医科大学两所涉外院校深入开展涉外法律宣传。

民警以《倡导遵纪守法共建和谐校园》为题向院校外教和留学生宣传有关法律法规,以生动、简洁、留学生易于接受的语言从在锦居住、出入境规定、宗教、交通法规、安全提示等五方面进行了详细讲解和宣传,同时也对加强住宿登记、签证超期、非法打工等问题进行了强调,现场解答了学生们提出的有关出入境证件办理、短信诈骗如何预防等方面的疑问,并发放了宣传资料,详细了解他们生活情况,回答了他们感兴趣的各类涉外问题,宣传活动受到现场师生的热烈欢迎,法律宣传效果显著。