古塔公安分局组织开展祭奠公安英烈活动

来源: 浏览:153


 

为深切缅怀公安英烈,继承和弘扬英烈精神,激励青年一代民警以更加昂扬的斗志积极投身于公安事业。于921日,古塔公安分局组织60名民警在帽山公安英烈墓前,深切缅怀和悼念为古塔事业献出宝贵生命的英烈先辈,共同追忆英雄事迹,寄托哀思之情。

在英烈墓碑前,全体民警整齐列队,肃穆而立。由三名英烈家属向其敬献鲜花,全体民警默哀,表达对公安英烈的无尽哀思和崇高的敬意。随后,全体民警庄严地举起右手,重温入警誓词,表达对传承革命先烈遗志,时刻保持对党忠诚的决心。继承和发扬革命传统,弘扬公安精神,高举旗帜、听党指挥、情系百姓、守护平安,坚决担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,谱写古塔公安“忠诚、智勇、清正、为民”的新篇章。

在深切缅怀公安英烈的同时,英烈家属的生活情况同样牵动着大家的心,古塔分局政治处主任屈广利,代表分局党委及全体民警表达了对烈士家属的亲切慰问和崇高敬意,给家属送上了果篮,并与家属亲切交谈,详细了解家属的生活情况、健康情况和存在的困难及问题,嘱咐家属保重身体,健康生活。

通过此次祭奠活动,全体民警纷纷表示,一定秉承先烈遗志,牢记为民宗旨,立足本职、扎实工作,为维护古塔经济社会发展和保障人民安居乐业作出积极的贡献!