古塔分局举办十九大安保誓师动员大会

来源: 浏览:128


 

为贯彻落实中央、省、市关于做好十九大安保工作的系列决策部署,振奋全警士气、激励全警斗志,以决战决胜、敢打必胜的姿态,全力投入十九大安保工作。915日于古塔分局楼前隆重的举办了十九大安保誓师动员大会。古塔区委书记谈云鹏同志,区长刘占禄同志,锦州市公安局党委委员、副局长姜龙同志,古塔区委常委、政法委书记江秀海同志,古塔区委常委、区委副书记刘大明同志,古塔区副区长、古塔分局党委书记、局长肖铭同志,锦州市公安局国保支队政委庞国军同志,辽宁工业大学文化传媒学院院长、教授孙守安同志,分局在家党委成员,古塔区各街道党工委书记及代表、各科室所队民警代表,组成了6个方队阵,共计300人参加了此次会议。会议由古塔分局党委副书记、政委闫宝杰主持。

会上,古塔区副区长、古塔分局党委书记、局长肖铭同志作了十九大安保誓师动员,全警面向党旗进行了庄严宣誓,接着由谈云鹏书记就十九大安保工作,作了重要讲话。

局长肖铭强调,全区公安机关要以这次誓师大会为引领,将思想和行动迅速统一到区委、区政府的决策部署和市局党委的具体要求上来,集全警之智,凝全警之心,聚全警之力,以统一的思想、统一的行动,严格落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以决战决胜的姿态、百战百胜的信心,凝心聚力,鼓足干劲,全面推进十九大安保维稳各项工作。一要压实责任,咬定目标。十九大安保维稳不容一丝懈怠。全警上下要牢记“四个意识”,义不容辞、身先士卒,突出“两个重点”,守住“三条底线”,筑牢“三道防线”,确保“六个不发生”,坚持最高标准、落实最严要求、树立最佳形象,坚决打赢十九大安保这场攻坚战。二要奋勇担当,忠诚履职。坚持一手抓保安全、促稳定,一手抓清源头、打基础,以较真碰硬的气魄、真抓实干的态度,扎实推动各项安保工作的落实。要高站位,强力度,严格管控措施,做到召之即来,来之能战,战之能胜。三要主动出击,巡逻防控。按照市局要求,全面提升安保维稳防控等级,加强38分钟处置圈防控。今天的誓师大会,是吹响十九大安保的冲锋号,又是一次十九大安保战斗力的集中展示。各级参战人员要甘于奉献、不怕疲劳、不怕牺牲,以舍我其谁的气概,精准发力、精准打击,营造有效震慑违法犯罪活动的强大态势。

    书记谈云鹏表示,全局公安民警要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,立足岗位、胸怀大局,进一步增强做好的党的十九大安保工作的责任感和紧迫感,以更高的要求、更严的纪律、更硬的作风、更实的措施,切实担负起党和人民赋予的神圣使命,以决战决胜姿态坚决打赢十九大安保攻坚战!第一,要以实际行动诠释对党忠诚。要牢固树立“四个意识”,始终旗帜鲜明讲政治,坚决听党指挥,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强政治责任感和历史使命感。第二,要以严明纪律展示公安形象。要深入贯彻全面从严治党要求,切实加强队伍思想政治建设、纪律作风建设、执法规范化建设,要形成严实相成、严已责实的监督执纪新局面。要至上而下健全责任体系,使领导干部严管队伍成为常态,促进“两个责任”真正落地生根,形成层层抓落实的党风廉政建设新格局。第三,要勇于亮剑,敢于担当。党的十九大胜利召开是全区公安机关肩负的重大政治责任和必须紧密围绕的中心工作,全局公安民警要树牢底线思维、强化忧患意识、主动防控风险、消除隐患,精益求精的抓好各项措施的落实;要结合我区发展的实际,准确把握当前复杂变化的社会形势,以最高的标准、最严的要求,统筹开展好政治安全、反恐防暴、维护稳定、打击犯罪、公共安全等各领域打击整治攻坚战,实现全面覆盖、精准打击,牢牢掌握维护社会大局和谐稳定的主动权。