古塔公安分局召开党建工作专题培训会

来源: 浏览:159


 

为进一步统一思想、凝聚共识,高起点谋划、高标准要求、高质量推进古塔公安分局党建工作。828日下午,古塔分局于七楼会议室召开党建工作专题培训会。政治处主任屈广利、副主任张富新以及各单位党支部书记参加了此次会议,会议由政治处主任屈广利主持。

会上,首先由北街派出所教导员于超做工作经验介绍。党建工作主要从四个方面入手,一是突出政治理论武装,全面提升党员综合素质能力;二是以总要求为根本,扎实开展党的群众路线教育实践活动;三是以细化党建工作任务为基础,推进党组织责任制落实的进程;四是以创建服务型党组织为主导,不断营造风清气正的良好环境。

接着,由政治处干事王连强对各单位党建工作存在的问题以及薄弱环节进行通报:一是党建工作没有抓手、没有推进、没有创新,党的建设、党风廉政建设、从严治党工作落实不到位;二是党员领导干部没有切实发挥模范带头作用,党员没有很好的显现党员的作用;三是各单位督促、监督指导不到位,党支部及党员没有主动、积极、深入地开展好党内学习和活动,以致党内学习、活动流于形式。

最后,政治处主任屈广利就下一步如何开展好党建工作提出要求:党建工作是干好公安工作的基础,只要抓好党建工作这个基础,党的“刀把子”作用和党支部的战斗堡垒作用才能充分发挥,才能进一步推动分局的各项工作。

一是要加强理论学习,制定学习计划、完善学习内容,做好学习记录、笔记。特别是要注重习近平总书记系列重要讲话等一系列学习内容的学习、宣传、贯彻;各党支部要认真研究,下力气落实好党建工作各项要求,把党内学习、活动与公安业务工作统筹安排、相互融合,通过加强学习、开展活动,提升党员干部政治理论水平和政治修养,坚定信仰和理想信念。二是各党支部书记要切实履职,扎实抓好党支部的建设。党支部书记是嘉庆基层党支部建设的核心,个党支部书记要切实履行好抓党建的主体责任,将党建工作与业务工作、队伍建设同部署、同安排,坚持按照党建工作要领开展工作,真正把党建工作抓具体、抓深入。三是要切实加强党员干部队伍建设管理。要把纪律规矩挺在前面,抓好意识形态工作,把握队伍思想动态,教育党员干部时刻谨言慎行,坚决不妄议国家大政方针,时时做模范、事事当先锋、处处树标杆,自觉践行党员的先锋模范带头作用;要抓好党员干部队伍的日常管理,推动工作作风明显转变。要以此次党建工作专题培训会为契机,学先进、查不足、抓整改,进一步振奋精神、开拓进取,求真务实、真抓实干,努力开创古塔公安党建工作新局面!