八旬老人迷路 暖心民警护送回家

来源: 浏览:200


 

88日当天下午,北街派出所民警中午刚刚召开紧急会议,部署各项工作内容,在会议结束后,大家为了提高工作效率都没有休息,所有人都全力投入到工作中去。这时北街派出所接到报警电话,报警人称在自己店铺外有一个迷路走失的老人,无法说出自己的家庭住址和子女电话,所以选择报警希望通过公安机关的力量送老人回家。值班民警杨士勋接到报警电话后,立即放下手头工作带辅警靖峥赶去现场。到达现场后,民警仔细询问老人的详细信息,由于老人年纪较大,记不清家庭住址和子女电话。于是民警将老人带回派出所。而后民警通过沟通得知,老人和女儿一起出来上街,不小心走丢了,老人情绪有些激动。民警不停的安抚老人情绪并一直和老人交流,但老人表示不记得女儿的电话号码。而此时民警周宇看到这位老人,发现曾经这位老人也是因为迷路走失,而自己亲自送过她回家,并记得这个老人的家庭住址。由于周宇有工作在身,无法抽身送老人回家,所以用笔画出了老人家的具体位置。于是杨士勋拿着这个简易的地图决定亲自开车送老人回家。

在驱车赶往老人家的途中,民警杨士勋细心的考虑到老人年迈已大,于是在开车的时候格外的小心。

到达老人家小区附近后,由于小区院窄警车进不去,于是民警杨士勋和于佳辰以及辅警靖峥一同搀扶着老人走进小区。

到小区楼下后,我们看到老人的女儿此时正急匆匆的下楼,她发现母亲并没有回到家中, 此时正准备去外面寻找自己的母亲。突然看到母亲被警察安全送回来,脸上的愁容立即转变为笑颜,并说道“太感谢你们了,要是没有你们的及时帮助,我母亲真不知道会出什么意外,这已经是第二回了,上次也是北街派出所民警送我母亲回来的,给你们添麻烦了,真的是太感谢你们了!”民警嘱咐说:“这是我们应该做的。但如果老人经常走失,可以做几个带有联系方式的名牌或者卡片放老人的衣服或裤子兜里,并且外出时一定要牵住老人的手,以防再次走失。”老人的女儿再次表示感谢民警细心的嘱托。