古塔分局召开十九大安保动员部署大会

来源: 浏览:163


 

为深入贯彻全市公安机关十九大安保决策部署,扎实推进古塔分局十九大安保工作,84日上午,古塔分局召开古塔分局十九大安保动员部署大会。会上,分局郑伟副局长同志解读了《古塔分局十九大安保工作实施方案》,锦华派出所、敬业派出所、巡特警大队、刑警大队及指挥中心一把手分别作了表态发言,分局党委书记、局长肖铭同志代表分局党委进行了动员部署。分局在家班子成员,副科职以上领导干部、机关全体民警在分局九楼会议室参加会议。会议由分局党委副书记、政委闫宝杰同志主持。

肖铭同志指出,这次会议的主要任务,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全省公安局长会议精神和念洪市长在全市公安机关十九大安保动员大会上的讲话,进一步凝聚全警共识、集中全警智慧、汇聚全警力量,坚持最高标准、落实最严要求、采取最强措施,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

肖铭同志要求,分局全体民警,要严格队伍管理,强化队伍保障,共同抓推进、抓落实、求实效。一要压实责任。牢固树立“一盘棋”的理念和“四个意识”,充分认清做好党的十九大安保工作的极端重要性、任务艰巨性和现实紧迫性,把思想统一到省厅和市局党委的部署要求上来,以战时的要求和决战的姿态,扎实推动各项安保工作深入开展。二要严明纪律。在重大任务面前,领导带班、值班备勤、请示报告、信息报送等制度必须严格落实,政令警令必须时刻畅通,以严明的纪律和高效的执行力,确保各项任务高标准完成。三要明确奖惩。政工、纪检、督察部门,要进一步完善奖惩措施,不断深化正负激励机制。对十九大安保期间出现的玩忽职守、贻误战机等各类情况,将依据相关规定严肃问责。对于安保工作中涌现的先进集体、先进个人,迅速启动战时表彰奖励机制,激励和鼓舞全警以更好的精神状态,全力投入到十九大安保工作中,确保全区社会大局持续稳定,以党委政府放心、上级机关认可、人民群众满意的优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。