推动科技强警 校局合作共建

来源: 浏览:259


 

-古塔分局举行锦州医科大学校局合作

共建实践基地揭牌仪式
 

为进一步深入推进公安改革工作, 推动科技强警,创新搭建教、学、研合一平台, 7 27日上午,古塔公安分局和锦州医科大学举行校局合作共建实践基地揭牌仪式。锦州医科大学副校长任甫及相关院系负责人、古塔区区委书记谈云鹏、市局刑侦支队支队长李慎武、副支队长谭伟、古塔分局党委书记、局长肖铭和分局在家党委成员参加仪式。

揭牌仪式结束后,所有出席人员在古塔分局领导的陪同下,先后到古塔分局食堂、户政大厅、体能训练室、刑侦技术室和指挥中心等地进行了走访参观。

参观结束后,双方在古塔分局会议室,就最大限度利用好学校优良的教学资源和古塔公安丰富的实战经验,进一步强化学历教育、在职培训、科学研究、队伍建设、实践教学等方面合作,努力实现互利共赢进行深入座谈交流。

任甫副校长表示,这次实践基地座谈会来之不易,校局合作共建实践基地,是为了更好地促进学校与分局的沟通,也标志着双方迈向携手共赢的开始。希望通过这样的沟通加深学校与分局之间的相互了解,使分局的理论基础、科研能力和学校的操作技能、实践方面的优势都得到充分的发挥。

谈云鹏书记指出,此次共建合作实践基地,凝聚着古塔分局和锦州医科大学的共同努力,也是统筹利用校局间各种教育训练优质资源,实现长期稳定、优势互补、资源共享、共同发展战略构想的重要保障,对校局推进专业转型发展、实施联合办学战略具有重要的实践意义。

肖铭同志强调,锦州医科大学在古塔公安分局共建合作基地,是为公安事业科学发展提供智力支持的重要举措,也是公安改革工作的一项亮点工作,更是构筑古塔公安人才建设高地,打造古塔公安过硬队伍的重要载体。校局双方的握手合作,是发展创造我区良好社会治安环境的一项新突破、新成果,对于维护全区社会治安稳定,打击违法犯罪必将起到十分重要的推动作用。