古塔公安分局积组织开展学唱“中国人民警察警歌”活动

来源: 浏览:107


 

为进一步加强公安队伍正规化建设,弘扬新时期人民警察精神,凝聚精心、激励斗志,激发广大民警的荣誉感和自豪感,于718日下午,古塔分局组织民警们学唱《中国人民警察警歌》。政治处干事张淮禹及各单位学唱代表参加了此次活动。

《中国人民警察警歌》歌曲鲜明,警察职业特征突出,旋律刚劲有力,情感饱满真挚,也很好的诠释了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和国家情怀,展示了人民警昂扬奋发的精神风貌和良好的形象。

随后,民警温和带领民警们一同学唱《中国人民警察警歌》。首先,由她给大家示范演唱,其次,在一句一句讲解唱法。学唱的民警们认真专注、情绪高涨,用心揣摩每一句歌词,在一个半小时的学唱时间里,民警们不仅学会了歌曲,并且也掌握了节拍、节奏、音准等简单的常识,有效地提升了整体文化素质。

学习后,大家纷纷表示,自己平时很少唱歌,但这首歌是代表人民公安自己的歌曲,会勤加练习。同时,也会将向歌曲内容中传唱的那样,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,以更加积极饱满地工作态度做好公安工作,为公安队伍增光添彩。