开展“6•26”国际禁毒日主题教育活动

来源: 浏览:92


 

在第30个“6.26”国际禁毒日到来之际,古塔区政法委、区公安局、区教育局以及区各街道社区在全区范围内广泛开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

6268时,古塔区政法委江秀海书记、区公安局肖铭局长、区教育局张洪喜局长以及古塔区钟屯乡中心小学全体师生在学校操场举行了升旗仪式,开展了以“不让毒品进我家”为主题的各项活动,旨在加强中小学生识毒、拒毒、防毒、反毒意识,营造校园良好的无毒氛围,同时古塔区各街道社区通过发放宣传册、电子屏宣传、挂图宣传、板报宣传等多种形式,向过往群众、辖区居民、企业职工等宣传毒品的危害,辖区内各街道挂出禁毒标语横幅,各临街电子屏也滚动播出禁毒标语口号。

  此次宣传活动共宣传市民、学生达1万余人、共展出宣传版150余块、发放宣传材料3000余份。通过此次宣传活动,增强了学生及市民自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,深化了青少年禁毒教育宣传“十百千”以及“不让毒品进我家”等活动,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,取得了较好的宣传效果,在提高青少年抵制毒品侵蚀能力及自我防范意识的同时,号召全区群众积极参与禁毒斗争,共同构建无毒校园、平安古塔!