热情服务 关爱老人

来源: 浏览:99


 

一个时代的精气神,一个世纪的朝气,总是通过那个时代的英雄楷模,模范事迹中体现出来。典型的人物事迹很多,传承的学习精神悠久,作为基层派出所的警察,身着一身警服,肩担一份责任。

2017615日下午,炎热的夏天总是会蕴藏着不安的因素,而此时在北街派出所院里有一名妇女搀扶着一名白发老人前来值班室报警,经询问,称这名老人走失了,被路人发现便送往派出所,希望通过公安机关的力量找到老人的家人。对此我们对那名报案者也表示了深深的感谢,正因为有这样的好人,才能够帮助走失的老人寻找到家人。天气炎热,值班民警为老人接了一杯水,并安抚着老人的情绪,在交流的过程中,民警发现老人患有老年痴呆症,对自己的姓名、家人、电话等一概不知,而且老人的情绪有些激动,值班民警立即向带班领导汇报,并把老人带到休息室,希望老人情绪可以平复。经过多年的办案经验,老人患有老年痴呆症,家人必然会在老人身上留下联系方式。果不其然,在老人衣服的内侧有个卡片,上面写着老人的姓名和家人电话。值班民警立即与老人的儿子取得联系。家属非常着急,得知其父亲在北街派出所,心里的石头可算落了下来,并表示会立即赶来。老人情绪依然很不稳定,对外人有抵触情绪,并一直想走,为了怕老人再走失,以及保证老人的安全,值班民警不停的和老人亲切的沟通并安抚他的情绪,直到老人的女儿和儿子到达。

家属表示非常感谢并一直夸赞北街派出所值班民警的负责任和为人民服务的精神。