古塔分局深入校园开展“远离火灾•警钟长鸣”安全知识讲座

来源: 浏览:113


 

为提高全体师生的安全意识和保护能力,增强师生对消防知识的了解。古塔分局于614日下午,到辽宁石化技术学院开展“远离火灾警钟长鸣”安全知识讲座。古塔分局治安大队、古塔消防大队以及全体师生参加了此次讲座。

授课中,古塔消防大队牛警官首先从最基本的消防安全知识进行讲解,教学生如何报警和报警应注意的事项以及灭火器的使用方法和火灾现场逃生自救常识等知识。还通过已发生的典型火灾案例,做了详细的讲解和剖析。将生活中造成火灾的原因、火灾的危害性、常见火灾及处理的方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识贯穿其中,最后在牛警官的带领下,学生们还亲自体验了灭火器的操作方法。为在校师生们上了一堂生动而有意义的消防安全教育课。

通过开展此次活动,极大地增强了师生们的消防安全意识,拓展了消防安全知识,提高了大家的自我保护能力。学生们纷纷表示:防火安全很重要,今后一定会将学习到的消防安全知识运用到生活中去,将学校和家里的消防安全工作做得更好。