办证大厅为考生当场补办临时身份证

来源: 浏览:201


 

67日是高考第一天,锦城11878名考生赶赴高考考场迎接人生中第一次重要的考验,他们将为十二年的寒窗苦读交上答卷,开启未来更绚丽的人生。

身份证和准考证是参加考试必备的证件,每年办证大厅都在中高考期间为考生开辟“绿色办证通道”,今年也不例外。早上七点多,还未到办证大厅工作时间,陈双主任就接到门卫室保安的电话,“有考生家长称孩子今天参加高考,身份证找不到了,需要补办临时身份证送进考场”。高考是决定命运的大事,决不能因为身份证影响考生的一辈子,陈双主任立即通知工作人员上岗,为考生补办临时身份证,原本需要两个工作日领取的临时身份证,不到十分钟就被工作人员当场制作出证了,家长的感谢之情溢于言表,但是对于办证大厅的工作人员来说,能保证考生顺利参加考试就是对工作最大的认可。

身份证是唯一能证明身份的有效证件,每年都有考生因为身份证丢失或忘带影响考试,提醒考生和考生家长,一定要提前为考生办理身份证,并将身份证进行妥善保管,以免因为身份证影响考试。