古塔公安分局“三个强化”做实队伍八小时外管理

来源: 浏览:113


 

为完善队伍八小时外管理,确保队伍健康发展,古塔公安分局结合党的群众路线教育实践活动和“人民在我心中”主题活动,采取“三个强化”措施,有效促进队伍全面健康发展。

一、强化超前防范,全面掌控队伍。结合正风肃纪教育,采取专题党课、集体讨论、个别交流等形式,让全体民警充分认清八小时外公安民警遵章守纪的对个人、对家庭、对单位、对社会的重要意义。进一步完善一岗双责、谈心谈话、重大事项报告、家访联系、队伍情况分析等一系列队伍监督管理制度,研究制定了加强民警八小时外监督管理规定,详细明确了组织、个人、家庭在民警八小时外管理的责任,制定严明的民警八小时以外活动纪律规定。

二、强化外部监督,借力做好工作。纪检部门精心制作警属联系档案,通过定期编发短信、电话告知、书面送达等方式,及时将有关法律法规、警纪警令、典型违规违纪事例以及民警近期思想动态通报给民警家属,引导他们主动配合民警八小时以外的管理,积极承担起提醒制止的责任。

三、强化正面引导,营造绿色警营。做好队伍思想政治工作保障,鼓励民警正常休假,逢民警生日、住院等时机,局领导或政工部门始终坚持走访慰问,想法设法解决民警救助抚恤、大病补助等实际问题。引导民警谨慎交友。把民警交友纳入思想汇报内容,每周通过党团小组思想汇报,一旦发现民警交友异常,立即进行谈话提醒,并协助家属共同督促整改。