古塔分局组织开展实弹射击及警体达标考核训练

来源: 浏览:179


 

为进一步提升古塔分局广大民警依法规范有效使用枪支武器的实战能力和增强公安民警身体素质及体能素质,提高队伍战斗力。经分局党委研究决定,于2017525日,组织全体民警在高炮旅靶场开展了实弹射击及警体达标考核训练。分局党委书记、局长肖铭全程指导并参加了训练考核活动。

一、精心准备,严密组织。为开展好此次武器警械及警体达标训练考核活动,分局领导高度重视,专门成立了领导小组,制定了切实可行、紧贴实战的实施方案。政治处全面负责此次武器警械训练及警体达标考核组织工作。考核组抽调了治安大队、办公室(后勤保障)等相关人员成立了组织协调组、射击考核组、警体达标考核组、后勤保障组等专业小组。522日上午,政治处主任屈广利召集各所队负责人召开了武器警械及警体达标训练考核协调会议,对相关准备工作进行了安排部署。

二、领导参与、全程督导。525日上午9时,参加此次武器警械训练及警体达标考核的全体民警整齐划一的来到高炮旅训练基地靶场,政治处主任屈广利对实弹射击及警体达标中的考核流程进行了详细讲解,分局兼职教官又对使用武器警械过程中需要掌握的要领和技能进行了动作示范。

三、训练刻苦,各司其职。此次实弹射击训练考核主要针对“64”式手枪15米精度射击、7米双方快速射击和7米首发快速射击。警体达标考核主要是(男50周岁、女45周岁)含以下全体民警进行警体达标测试。民警按年龄组别分批进行10米×4往返跑、1000米长跑(女800米)、俯卧撑、仰卧起坐、立定跳远等测试项目。射击考核分两轮进行,第一轮为实弹练习,第二轮为实弹考核。考核期间,男民警个个精神抖擞、胆大心细、果敢开枪;女民警英姿飒爽、不甘落后、接连打响。大家严格执行射击场纪律,严格遵守武器操作规程,不但认真体会了持枪、瞄准、射击的每个动作要领,并通过仔细查看自己靶位的弹着点分布,认真分析了自身射击时存在的问题。在射击现场后方,分局治安大队民警和保障人员为前方的射击手们不停地装弹夹、送子弹。警体达标考核测试的现场秩序有条不絮,全体民警积极参与,以饱满的热情全身心投入,全力以赴完成各项测试项目,充分发扬了古塔公安奋勇拼搏、不甘人后的精神。全力以赴完成各项测试项目,收到了预期的良好效果.

四、措施有力,成效显著。此次实弹射击及警体达标从上午9时正式开始直至下午16时许,共计200余人参加了武器警械训练及警体达标考核,射击子弹共计2500余发,一次及格率达到80%,补考及格率达100%,其中射中45环以上获得优秀成绩的有30多人。由于领导重视、指挥得当,服务周全、保障到位,整个实弹射击及警体达标考核工作顺利结束,圆满完成了既定的目标任务,既锻炼了身体、放松了心情,为迎接省厅考核取得良好成绩奠定了坚实基础。民警们纷纷表示将继续加强体育锻炼,努力提升各自体能状况,增强身体素质。