点亮心中的明灯

来源: 浏览:112


 

讲述古塔好故事,传递好声音,弘扬正能量。当桃花落英缤纷,梨花紧跟着缀满枝头,5月的锦州迎来了最美的春天。我们登南山公园寻找春天的碧绿,游世博园看春天的炫彩,漫步在东湖边追逐着春天轻快的脚步,这一切都是那么的美好。2017516日,饶阳派出所大凌社区民警徐世波在下片走访中了解到,大凌里21-60号家中一位空巢老人因行动不便一个多月没出门了,所长李滨高度重视,当天中午同社区民警以及街道干部专程走访了这位空巢老人。

“大姨,在家吗,我们是饶阳派出所的,今天过来看看您。”“好,等一会,我家灯坏了,得摸着走”。打开门后,大姨热情的把民警请进了屋,又是倒水,又是拿水果。社区民警徐世波看见原本是偏楼的房子,加上没有灯,整个屋子更加昏暗了。经聊天得知,大姨因为灯不亮不敢出门怕摔着,已经一个多月没出门了,儿女都在外地平时工作忙,大姨只能默默的等着。听到这些,民警徐世波心里一酸,找个了借口立即去烧锅大坑买来灯管、镇流器,将大姨家的灯进行维修。当灯亮的那一刻,大姨握住民警们的手,一个劲儿的感谢,嘴里还不停的念叨:“感谢党、感谢警察,小伙子你们真好!”

其实,大姨不知道社区民警徐世波已经59岁了,在坚守最后一班岗的时候仍然将人民群众放在心中第一位,他将自己交给了公安事业,为之奋斗,为之奉献。徐世波常说这么一句话:“我快退休了,站好最后一班岗,能为公安事业分忧,能为人民群众办点实事,我就知足了……。”