心系百姓 温暖人心

来源: 浏览:124


 

讲述古塔好故事,传递好声音,弘扬正能量。我们满怀期待迎来这迷人的春天,在春天里播下快乐和希望的种子,经过我们辛勤的照料和努力,相信明天会有更多收获的喜悦。20175712是许,饶阳派出所接到群众报警求助,称在古塔区中国邮政银行小凌营业厅门口,一位男子倒地头冒虚汗需要派出所民警救助。此时室外气候闷热,该男子状况令人堪忧,值班民警王昭堂接到警情后带领辅警赫伟、赵彤、马龙驾车立即赶往现场。

到达现场后,民警发现倒地男子嘴唇有些发白,并且交流起来有些费力,最后得知该男子为聋哑人且患有低血糖,由于没有吃早饭而且天气闷热导致晕倒。民警王昭堂把男子搀扶上出警车,并有辅警赵彤到附近的超市为他买来了食物和水。吃过食物后,民警见其精神仍然恍惚,果断送他去锦州市中心医院进行救治,经过医生诊断为其输液后,该男子精神状态基本恢复。在市医院的门口,该男子紧紧握住民警王昭堂的双手不停的感谢,无声的致谢胜似千言万语。此时,饶阳派出所民警再次接到了报警电话,匆忙道别,赶往另一处需要民警的地方。

基层派出所作为与群众接触最多、最广泛、最直接的战斗实体,民警的工作热情直接影响公安机关在人民群众中的形象,面对新形势、新任务、新要求,饶阳派出所全体民警和辅警定将众志成城、砥砺前行。