古塔分局召开青年民警座谈会

来源:古塔公安分局 浏览:300


 

为进一步了解掌握青年民警工作、生活和思想状况,充分调动青年民警工作积极性和主动性,培养广大青年民警的责任和奉献意识,把握他们的思想脉搏,从而有针对性地加强思想政治工作。54日下午,古塔分局召开青年民警座谈会。古塔分局党委书记、局长肖铭出席会议并作重要讲话,会议由分局政治处主任屈广利主持。

会上,石油派出所副所长朱延峰与在座青年民警分享了参加市委“五四”青年节座谈会的感悟,勉励青年民警要珍惜时光,做好规划,真正体现出自我的价值:一是要讲学习,提能力;二是要讲纪律,明规矩;三是要讲奉献、树格局;四是要勤积淀,蓄实力;五是要有大局观念,脚踏实地,兢兢业业在本职岗位上发挥自己青春的本色。

随后,27名优秀青年民警代表踊跃发言、各抒己见,紧密结合自身岗位职责,畅谈了参加从警以来的工作体会和对公安发展的意见建议。有的社区民警谈到自己作为一名公安民警,自己感到非常自豪,虽然工作较苦较累,但是自己依然不悔当初的选择;有的治安民警结合基层工作经历,讲述了自己在处理治安案件过程中遇到的困惑和感受;有的民警谈到本单位严抓队伍管理的重要性,从严治警使自己养成了良好的职业习惯,在工作和生活受益匪浅。

最后,局长肖铭对座谈会作了总结发言,与在座民警分享了三个观点:一是要绝对忠诚。公安机关是党和政府的“刀把子”,是人民群众的守护神,忠诚是人民警察的基本底线,必须牢固树立“四个意识”,对人民忠诚、对法律忠诚、对国家忠诚,服从命令,听从指挥。二是要确保廉洁。廉洁是保证大家在工作中不走偏、不走样,不违纪、不违法,正确成长的重要基础,青年民警是古塔分局公安事业发展的顶梁柱,是古塔分局公安后备力量的重要来源,要严格按照警纪警规、党纪国法要求自己。三是要有所作为。有多大担当就有多大成就,青年民警要与时俱进,加强学习,提升能力,不断适应新形势、新任务、新要求、新业态的公安工作新常态,适应公安工作发展新需要。